Na nutrição, trabalha-se com a relação das pessoas com o alimento, abordando a nutrição comportamental. Isso inclui o planejamento, administração e coordenação de programas de alimentação e nutrição, seja de forma individual ou em instituições como empresas, escolas, hospitais e hotéis. O objetivo é promover hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis que beneficiem tanto a saúde individual quanto coletiva.
Os atendimentos nutricionais facilitam a compreensão do estado de saúde do paciente, permitindo identificar quais atitudes podem ser adotadas para reduzir os danos relacionados a problemas nutricionais. Durante esses atendimentos, o nutricionista avalia a condição do paciente e propõe mudanças alimentares que podem melhorar os padrões corporais e bioquímicos, promovendo uma abordagem personalizada e eficaz para cada indivíduo.
Além de fornecer orientações específicas, o nutricionista sugere alimentos que devem ser incorporados na dieta para alcançar uma melhoria significativa na qualidade de vida e no bem-estar. Essas mudanças alimentares visam não apenas a saúde física, mas também o bem-estar mental e emocional, refletindo uma abordagem multidisciplinar da nutrição. Ao adotar essas recomendações, os pacientes podem alcançar um equilíbrio maior em sua saúde geral.
Nutricionista
Guilherme S. Zornitta
Dúvidas Frequentes
Promover educação nutricional para prevenção de doenças por meio de orientações para mudança de estilo de vida. Dietoterapia como tratamento para pacientes portadores de diversos tipos de doença/ condições nas diversas etapas da vida (obesidade, diabetes, elevação de colesterol, problemas gastrointestinais, anemia, depressão, ansiedade, TDAH, questões voltadas à saúde da mulher e ao envelhecimento de ambos os sexos, dentre outras).
Suplementação de vitaminas e minerais, probióticos e prebióticos e outros suplementos que buscam equilíbrio nutricional para além da dieta. Promover uma relação corpo/peso saudável para o paciente. Ouvir atentamente o paciente em suas demandas/queixas e atende-lo com empatia.
A maior parte das doenças/condições apresentam tratamento dietético e, tendo em vista que a prescrição de dietas é competência exclusiva do nutricionista, os pacientes podem se beneficiar do atendimento nutricional nas várias fases do desenvolvimento. Alguns exemplos: obesidade, diabetes, anemia, elevação de colesterol, problemas gastrointestinais, depressão, ansiedade, TDAH, síndrome do intestino irritável, disbiose intestinal, constipação, diarreia, cansaço e fadiga, comprometimentos cognitivos da vida moderna, sintomas decorrentes da menopausa e de transtornos mentais.
Sim. E para pacientes residentes em Curitiba é possível, também, atendimento presencial. O primeiro atendimento, se possível, pode ser feito presencialmente para coletar dados antropométricos e exame físico, dando continuidade de forma online, se for desejo do paciente. Para pacientes que residam fora de Curitiba podemos realizar todo o processo online.
consulta se inicie de forma online e o profissional entenda que há a
necessidade de exames físicos a consulta será cobrada?
É importante saber peso e altura do paciente já na primeira consulta. Se possível gostaria que o paciente na consulta online pudesse me informar o seu peso, altura e circunferência abdominal (o paciente receberá orientações para isso). Caso necessite de consulta complementar de exame físico será cobrado, pois ocupará novo horário na agenda da profissional.
As consultas possuem em média 1 hora de duração.
O paciente receberá um aplicativo que dará acesso a todos os seus dados antropométricos, exames laboratoriais, suplementação e prescrições, dieta, metas e contato direto com a nutricionista (orientações sobre esse acesso serão ofertadas na consulta). Dessa forma, é possível fazer um acompanhamento mais próximo, se assim for o objetivo do atendimento nutricional (a julgar pelo motivo que levou o paciente a buscar atendimento nutricional).
As dúvidas podem ser descritas no aplicativo e, se necessário, marcamos atendimento online de 15 minutos dentro do prazo de 15 dias da consulta mensal, sem custo. A decisão será tomada em concordância entre profissional e paciente com base no objetivo do tratamento.
A busca pelo atendimento nutricional não se dá apenas quando o indivíduo está doente, mas também quando se busca orientações para um comer mais saudável, uma relação mais positiva com o peso corporal e, quando se quer conhecimento sobre boas práticas de preparo dos alimentos (melhora a oferta de nutrientes).
Importante lembrar de trazer receitas e exames realizados para adequada avaliação, inclusive aqueles solicitados pelo médico (se houver) e saber informar o(s) medicamento(s) em uso.
Respeitar os horários de consulta online e, no presencial, se possível, chegar 10 minutos antes para não comprometer o atendimento.
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